Кавказское сотрудничество

 
11.01.2014

Программа семинара в Махачкале

Программа семинара, состоявшегося в декабре 2013 года в Махачкале в рамках проекта «Институты общественной дипломатии как фактор развития гражданского общества: российская перспектива».

Махачкала является уникальным городом — как по социальной структуре, так и по миграционной динамике, — за последние десятилетия претерпевшим тотальную трансформацию. Профессиональные, этнические, территориальные сообщества, сельские общества, общины многочисленных мечетей, целые муниципалитеты, — вот только часть элементов сложного и быстро меняющегося гражданского общества столицы Дагестана и формируемой Махачкалой агломерации.

Численность населения махачкалинской агломерации приближается к миллиону человек. Это составляет треть населения всего Дагестана. В Махачкале сосредотачивается большая доля всей экономической и политической активности республики. Именно в Махачкале сплетаются воедино нити многообразных структур солидарности — от родственных и земляческих до конфессиональных и гражданских — которые в сумме составляют дагестанское общество.

От реализации экономических и социальных, частных и групповых интересов жителей Махачкалы, от их творческой созидательной активности зависит дальнейшее развитие города и республики.

Цель семинара– сблизить экспертный и административный взгляды на город с видением перспектив развития Махачкалинской агломерации представителей гражданского общества. В том числе — профессионалов, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей.

24 декабря 2013 г.

  • Дагестанская равнина: земельные и этнические вопросы
  • Большая Махачкала: город и пригородные поселки

25 декабря 2013 г.

  • Махачкала: миграционные процессы и трансформация городского пространства
  • Обувная промышленность в Махачкале и в Дагестане
  • Сообщество строителей Дагестана
  • Проект агломерации Махачкала – Каспийск и городские сообщества
  • Махачкала в сравнении другими крупными городами региона (Баку, Тбилиси)


Выходные данные:  kavkaz-synergy.ru

На предыдущую страницу

Все новости проекта