Кавказское сотрудничество

Институты общественной дипломатии как фактор развития гражданского общества: российская перспектива

  
 

Последние новости

Семинар в Пятигорске (фото)

Фотографии семинара в Пятигорске 29–30 января 2014 года.

30.06.2014

Семинар в Махачкале (фото)

Фото семинара, состоявшегося в Махачкале 24-25 декабря 2013 года.

25.06.2014

Конференция «Северный Кавказ: конфликты и развитие» (фото)

Фотографии с конференции, прошедшей 21-23 апреля в подмосковном доме отдыха «Покровское».

02.06.2014

В Подмосковье прошла конференция представителей гражданского общества «Северный Кавказ: конфликты и развитие»

21-23 апреля в подмосковном доме отдыха «Покровское» состоялась конференция «Северный Кавказ: конфликты и развитие». В мероприятии приняли участие представители общественности, бизнеса и местного самоуправления из регионов Северного Кавказа. Также в дискуссиях участвовали эксперты, аналитики и представители медиа. В рамках форума обсуждались причины социальных, экономических и политических проблем, с которыми сталкиваются северокавказские регионы России. 

25.04.2014

О реформе системы МСУ в северокавказском контексте

Директор некоммерческого партнерства «Кавказское сотрудничество», старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев о реформе системы МСУ в северокавказском контексте

11.04.2014

Николай Силаев

Регион – муниципалитет – общество: соперничество и сотрудничество

Аналитический доклад по итогам семинара с резюме дискуссии и описанием социально-значимых проектов

11.04.2014

Как слово на Кавказе отзовется…

«Этнические и религиозные конфликты», «традиционный и нетрадиционный ислам», «экстремизм», «терроризм»… Эти термины прочно закрепились в лексиконе обывателей. Но могут ли ими пользоваться эксперты, описывающие процессы на Северном Кавказе? Откуда взялись эти понятия? Породил ли их научный дискурс? Или при помощи этих категорий сами кавказцы осмысливают новую реальность? Как должны вести себя исследователи в условиях, когда использование спорной терминологии порой оборачивается для жителей региона вполне конкретными юридическими и политическими последствиями? Эти и другие вопросы обсуждали известные кавказоведы Денис Соколов, Ирина Стародубровская, Екатерина Сокирянская и Екатерина Капустина на рабочем семинаре «Трансформация сельских сообществ Кавказа: методы исследования, полевые данные и интерпретации».

22.01.2014

Бадма Бюрчиев

Программа семинара в Махачкале

Программа семинара, состоявшегося в декабре 2013 года в Махачкале в рамках проекта «Институты общественной дипломатии как фактор развития гражданского общества: российская перспектива».

11.01.2014

Резюме семинара в Махачкале

Проект «Институты общественной дипломатии как фактор развития гражданского общества: российская перспектива». Резюме дискуссии, состоявшейся в рамках семинара в Махачкале 24-25 декабря 2013 года.

11.01.2014

НП «Кавказское сотрудничество»

 

Все новости проекта