Кавказское сотрудничество

Россия - Грузия. Экспертный диалог

header_19_11_13.png
 

Последние новости

Вахтанг Маисая и Николай Силаев о динамике российско-грузинского диалога

Вахтанг Маисая и Николай Силаев после организованной «Кавказским сотрудничеством» в Тбилиси конференции «Российско-грузинские отношения в контексте глобальных кризисов» в эфире Второго канала телевидения Грузии обсудили динамику российско-грузинского диалога

18.08.2015

Грузия: компенсация за прошлое, разочарование в настоящем

Получит ли Грузия от РФ 70 млн евро за депортацию 2006 года и какова сегодня ситуация в стране?

18.08.2015

Николай Силаев

Грузия в призме кризиса в Украине

Кризис в Украине не мог не затронуть грузино-украинские отношения, а также отношения между Тбилиси и Москвой. Схожесть вызовов перед Киевом и Тбилиси, связанных с нарушением территориальной целостности из за действий России, возросла еще больше. Власти Грузии стоят перед проблемой поиска «золотой середины» между стремлением поддержать Украину, идя в унисон США и ЕС, и стремлением избежать осложнений с Россией.

14.03.2015

Заал Анджапаридзе

Пределы грузинской либерализации

«Немецкая волна» опубликовала материал о валютном кризисе в Грузии, взяв комментарии у критиков правительства «Грузинской мечты». Ресурс солидный, так что есть надежда, что аргументы критиков приведены более или менее полно. Если так, то либеральная критика экономической политики правительства несостоятельна. Похоже, потенциал либеральных мер для позитивного сдвига вгрузинской экономике исчерпан.

04.03.2015

Николай Силаев

Давид Якобидзе о валютном кризисе в Грузии

По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, «обесценивание лари — глобальный процесс». Несмотря на глобальные экономические изменения, экономическое состояние населения Грузии неутешительно, также как и ожидания народа. По мнению эксперта по экономическим вопросам, профессора и бывшего министра финансов Грузии Давида Якобидзе, национальный Банк Грузии также внес свою лепту в создании негативного настроения среди населения.

27.02.2015

Майя Чубинишвили

Сборник докладов «Российско-грузинские отношения: в поисках новых путей развития»

Неизбежная пауза в диалоге двух стран может разочаровывать. Но она открывает пространство для обсуждения долгосрочных и устойчивых интересов России на грузинском направлении и постановки стратегических вопросов российско-грузинских отношений. Во время этой вынужденной паузы странам предстоит ответить на главный вопрос – возможны ли между Россией и Грузией полномасштабные двусторонние отношения без возобновления отношений дипломатических.

03.04.2014

Ивлиан Хаиндрава, Андрей Сушенцов, Николай Силаев

Николай Силаев: «Нужны какие-то политические решения»

События на Украине в эфире «Эха Кавказа» прокомментировал старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО (У) МИД России, редактор портала «Россия-Грузия: экспертный диалог», политолог Николай Силаев.

13.03.2014

Сосо Цискаришвили о выборах президента Грузии

Президент грузинского «Клуба экспертов» Сосо Цискаришвили прокомментировал для Georgiamonitor.org текущую политическую ситуацию в Грузии, а также сделал свои прогнозы по поводу предстоящих выборов президента.

21.10.2013

Сосо Цискаришвили

Мессидж от Путина

Российские эксперты обсуждают перспективы вступления республик Абхазии и Южной Осетии в Таможенный союз. Напомним, эта идея впервые была озвучена президентом республики Леонидом Тибиловым во время недавнего визита помощника президента России по связям с Абхазией и Южной Осетией Владислава Суркова.

21.10.2013

Мурат Гукемухов

 
1 2 3
7 8 Все
 

Все новости проекта