Кавказское сотрудничество

Россия - Грузия. Экспертный диалог

header_19_11_13.png
 

Последние новости

Обзор грузинской прессы 9-13 марта, 2015 год

Запрет на расследование спецоперации в Лапанкури; российские военные учения в Цхинвали и Абхазии; реакция на заявление Франсуа Олланда о НАТО; возвращение в Грузию миссии ОБСЕ; тренировочный центр НАТО в Грузии; интервью с Гоги Топадзе.

16.03.2015

Обзор грузинской прессы 23-28 февраля, 2015 год

Встреча Карасина и Абашидзе; будущее Евразийского союза; аннулирование женевского формата; либерализация визового режима с Евросоюзом; интервью с послом Эстонии в Грузии; закон по смене национальности для жителей Гали.

03.03.2015

Соцопрос: Жители Тбилиси о назначении Михаила Саакашвили советником Петра Порошенко

Результаты социологического опроса жителей Тбилиси о назначении Михаила Саакашвили внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

02.03.2015

Цимур Хваалидзе

Обзор грузинской прессы 16-21 февраля, 2015 год

Обзор реакции грузинской прессы на назначение Михаила Саакашвили внештатным советником президента Украины Петра Порошенко.

27.02.2015

Как меняется отношение населения Грузии к событиям на Украине (результаты опросов)

В феврале 2015 года департаментом социологических исследований центра изучения проблем комплексного развития Грузии ТГУ им. И. Джавахишвили был произведен опрос населения Тбилиси, Телави, Гори и Батуми об отношении к событиям в Украине. Аналогичный опрос проводился в мае 2014 года, после президентских выборов в Украине. Georgiamonitor.org сопоставил результаты двух опросов.


25.02.2015

Иосиф Арчвадзе о валютном кризисе в Грузии

В связи с обесцениванием национальной валюты, население Грузии стало заметно нервничать. По мнению эксперта по вопросам экономики Иосифа Арчвадзе, профессора, соучредителя НПО «Центр глобальных исследований», главными причинами девальвации являются зависимость грузинского рынка от импорта, стагнация иностранных инвестиций и сокращение денежных переводов из разных стран в Грузию.

25.02.2015

Иосиф Арчвадзе, Майя Чубинишвили

Граждане Грузии о событиях в Украине

Как граждане Грузии относятся к ситуации на Украине? Какой из сторон конфликта они симпатизируют? Как оценивают действия украинских властей?

24.02.2015

Неправительственные организации в Грузии

Самыми влиятельными НПО в Грузии являются организации занимающийся правозащитной, просветительской деятельностью, ставящей своей целью формирование гражданского общества, а также организации занимающийся мониторингом деятельности правительства, в обеспечении независимости в деятельности СМИ, мониторинга предвыборного процесса. Среди таких организаций — «Ассоциация молодых юристов Грузии», «Трансперенси Интернэшнл — Грузия» и «Международное общество справедливых выборов и демократии».

21.02.2015

Леван Арабули

 
1 2 3 4
30 31 Все
 

Все новости проекта