Кавказское сотрудничество

Россия - Грузия. Экспертный диалог

header_19_11_13.png
 

Последние новости

Восстановление справедливости в Грузии — жертва политической конъюнктуры?

Процесс именуемый «Восстановлением Справедливости» прошел бы значительно более полезно и результативно и в правовом, и в политическом и даже моральном отношениях, если бы этапы его осуществления были бы в логической связи друг с другом, протекали по возможности транспарентно и понятно для местной и международной общественности и политических кругов и основывались бы на убедительную доказательную базу.

19.02.2015

Заал Анджапаридзе

Мал золотник, да дорог

Последний год в Грузии не утихает конфликт вокруг золотого рудника Сакдриси. Месторождение стало «яблоком раздора» между гражданскими активистами и представителями бизнес-сектора. Первые утверждают, что прииск является памятником культурного наследия, который следует сохранить в нетронутом виде, вторые требуют доказательств исторической ценности рудника и настаивают на значимости золотодобычи для экономики страны.

19.02.2015

Яна Исраэлян

Обзор грузинской прессы 9-14 февраля, 2015 год

Интервью с австрийским делегатом ПАСЕ о Грузии, Украине и России; судьба российского газа и тренировочного центра НАТО в Грузии; убийство Эроси Кицмаришвили; Минский саммит; гибридная война в Грузии.

19.02.2015

Отношение граждан Грузии к ситуации в стране (результаты соцопроса)

Респонденты в Тбилиси, Телави и Батуми ответили на вопросы: «Как вы оцениваете нынешнюю социально-политическую и экономическую ситуацию в Грузии?», «Каким был уходящий год для вас и вашей семьи?», «Каким, по вашим ожиданиям, будет предстоящий год?» и др. 

28.01.2015

«Шарли», манихеи и супруга искусителя Бинкарана

Не будем спорить о том, что оскорбление  религиозных чувств человека не является свободой слова.  Не имеет смысла говорить об этом с людьми, которые на протяжении девяти лет наслаждались террором собственного населения. Беспредметный спор лишен смысла. «Шарлиистерией» воспользовалась и «недоумкам» предложила в социальной сети учебник по свободе слова супруга Гиги Бокерия – Тамар Чорголеишвили. 

20.01.2015

Нана Девдариани

Опрос: О политике правительства Грузии по нормализации отношений с Россией

Опрос жителей Тбилиси об их отношении к мерам по улучшению отношений с Россией.

29.12.2014

Николоз Метревели

«Абсурдная война, которая не должна была произойти». IV глава.

Georgiamonitor.org продолжает публиковать фрагменты из книги «Абсурдная война, которая не должна была произойти» экс-руководителя аппарата госканцелярии Грузии Петра Мамрадзе. В книге анализируются процессы, приведшие к вооруженному противостоянию между Россией и Грузией в 2008 году. Очередной фрагмент посвящен событиям 2007 года.

29.12.2014

Петр Мамрадзе

«Пора, пора, так вашу мать, умом Россию понимать»

Georgiamonitor.org продолжает публиковать фрагменты из книги «Абсурдная война, которая не должна была произойти» экс-руководителя аппарата госканцелярии Грузии Петра Мамрадзе. 

29.12.2014

Петр Мамрадзе

 
1 2 3 4 5
30 31 Все
 

Все новости проекта